Source |
Pengetahuan untuk bahan makanan sangat diperlukan sebagai keutamaan atau dasar dalam menentukan bahan baku pangan yang dapat diolah, sehingga menjadi produk makanan yang siap untuk dikonsumsi. Anda dapat memilih beberapa jenis bahan pangan untuk memenuhi kebutuhan sesuai zat gizi yang diperlukan, dengan mengetahui komposisi bahan makanan.
Jika anda ingin membuat makanan atau minuman, maka dapat anda pelajari tentang tiga bahan pangan berikut, yaitu serealia, kacang kacangan, dan umbi umbian.
Tiga Bahan Makanan
1. Serealia
Source |
2. Kacang kacangan
Source |
Kacang kacangan merupakan biji yang berukuran lebih besar dibandingkan dengan jenis serealia lainnya, yang bisa dipakai untuk bahan pangan manusia dan hewan ternak. Kacang kacangan juga memiliki banyak sumber energi yang baik untuk memenuhi kebutuhan tubuh manusia.
Kandungan zat gizi yang terkandung dalam kacang kacangan, yaitu vitamin, protein, mineral, lemak sehat, dan kandungan glukosa yang sangat sedikit.
Jenis jenis kacang, antara lain : Kacang merah, kacang hijau, kacang polong, almond, kacang mete, dan jenis kacang lainnya.
3. Umbi umbian
Source |
Umbi umbian dapat digunakan untuk bahan pangan, sebagai pengganti makanan pokok seperti beras dan lainnya, karena memiliki kandungan zat gizi serat dan karbohidrat yang cukup tinggi. Umbi merupakan organ dalam tumbuhan yang mengalami perubahan bentuk dan ukuran, sebagai akibat dari perubahan fungsinya.
Jenis jenis umbi, antara lain : Singkong, talas, ubi jalar, gadung, uwi, ganyong, kentang, gembili, dan jenis umbi umbian lainnya.
Nah, itulah artikel tentang tiga bahan makanan untuk menambah pengetahuan anda. Baca juga artikel lainnya untuk menambah wawasan pengetahuan anda.
Tidak ada komentar:
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.